Vielfalt in handwerklicher Qualität

Unser Angebot umfasst eine breite Palette handwerklich hergestellter Qualitäts-Backwaren.
Die wichtigsten Zutaten dazu kommen aus der heimischen Region: das Mehl aus Gammertingen und Bittelschieß, Dinkel und Weizen für unsere vielfältigen Vollkornprodukte vom Biobauern Pröbstle aus Scheer und werden auf unserer hauseigenen Mühle täglich frisch gemahlen und die Äpfel für leckere Apfelkuchen und Strudel werden im eigenen Obstgarten – selbstverständlich biologisch – selber geerntet.
Vielfältig ist unser Brotsortiment: Neben dem klassischen Mischbrot und dem Landbrot bieten wir Dinkelbrot, Kartoffelbrot, Sonnenblumenkernbrot, Leinsamen- und Kümmelbrot, Sauerteigbrot oder die Vollkornsorten wie Dreikorn-, Vierkorn- und Dinkelvollkorn. Eine besondere Spezialität ist unser Jubiläumsbrot. Oder darf es ein Baguette, Toastbrot, Ährenbrot, Ciabatta oder Wurzelbrot sein? Oder im Frühjahr auch ein Bärlauchbrot?
Genauso vielfältig bieten wir Kleinbackwaren: den klassischen „Wecka“, Knauzen-, Salz-, Mohn-, Sesam-. und Dinkelbrötchen, Laugenbrötchen und Laugenspatz, Käsestange und natürlich knusprige Brezeln.

Spezialitäten unseres Hauses und bei vielen Kunden auch aus der näheren und weiten Umgebung geschätzt und beliebt sind unsere Denneten mit Schmalz, Speck oder Zwiebeln, der kräftige, einfache „Bodabeckwecka“ (hergestellt wie vom Gründer vor über hundert Jahren) und natürlich die echte schwäbische „Seele“.
Dazu kommt ein breites Angebot an süßem Gebäck, bekannt ist der besonders leckere Apfelstrudel, eine Vielzahl verschiedener Kuchenspezialitäten vom einfachen Zwetschgenkuchen über die beliebten Rouladen mit verschiedenen Füllungen bis hin zur Schwarzwälder Kirschtorte.

Selbstverständlich führen wir auch saisonale Produkte wie Hefezopf-Paschringe zu Silvester, Berliner und Apfelringe im Winter und speziell zur Fasnacht, zu Ostern leckere Biskuit-Osterlämmer, im Sommer verschiedene Obst- und Früchtekuchen. Im Herbst gibt es das leckere Birnenbrot nach speziellem Rezept und mit selbst geernteten und getrockneten Birnen und im Advent und zu Weihnachten den klassischen Christstollen und rund 15 Sorten Weihnachtsgebäck.

Soll es etwas ganz Besonderes sein, zum Beispiel eine mehrstöckige Hochzeitstorte oder ein großer Hefezopf oder Kranz mit besonderem Motiv und Füllung?
Der „Bodabeck“ hat viele Ideen und erfüllt nahezu jeden individuellen Wunsch und wenn er noch so ausgefallen ist.
Wo bekommt man das sonst noch?

Die „Bodabeck“-Qualität ist fast schon sprichwörtlich und unser Markenzeichen. Dies zeigt sich in einem großen Kundenstamm, der teilweise schon seit Jahrzehnten unserem Haus die Treue hält. Sie manifestiert sich aber auch in einer Vielzahl von Anerkennungen bei unabhängigen Brotprüfungen. Die Urkunden für geprüfte und anerkannte Qualität füllen einen ganzen Ordner und die vielen Goldmedaillen zeugen von gleichbleibender Güte unserer Backwaren über Jahrzehnte hinweg.
Wir sind tagtäglich bemüht, unseren hohen Standard zu halten!

Geschichte: Tradition und Moderne: Die Geschichte des Hauses „Bodabeck“

Partyrad

Laugengebäck

Denneten

Rouladen mit Schokofüllung